您当前的位置: 首页 > 产品服务 > 产业数据/咨询
主打“思维导图”+“实训” 电易汇原创内容实训平台正式上线
文章正文

作为电力产业原创资讯平台的一部分,电易汇原创内容实训平台正式上线。

 

本实训平台将主要从三个方面着手,培养原创内容写作能力。首先,“无根不立”。所谓根,就是一个人的逻辑思维能力,没有一定的逻辑思维能力做基础和框架,是很难把事情尤其是许多复杂的事情,分析的透彻和明白的。如果说的更有针对性一些,面对同一个选题,为什么有的人能写得很深,很透,能够提出独特得且具有一定深度的,甚至是这件事情最关键的那个点。而大部分人,只能是“蜻蜓点水、浮在水面”,点到为止。其实,最根本的还是思维能力的差别。

 

其次,则是与内容写作技巧方面以及与新闻有关的一些基本概念。在此版块,电易汇特地根据多位具有十多年媒体从业经验的人的本身经历和总结,整理推出了一张原创内容实训导图,从写什么以及怎么写两大部分,通过图表的方式,清晰的、一目了然的告诉你,从如何去寻找选题到如何确立文章主体结构以及最实用的如何起标题等基本技巧和专业常识。

 平台.jpg

再次,鉴于内容写作的特性以及每个人的悟性不同,电易汇的原创内容实训平台,特地突出“实训”两个字。即便是对于学习了四年新闻理论的本科新闻专业毕业生,如果没有临毕业之前几个月的媒体实习,相信绝大部分人还是无法写出像样的新闻稿。说穿了,新闻毕竟是一个实践性的学科,仅靠理论是行不通的。除非你有特别高的悟性,在实践中边干边总结,但即便这样,可能起码也得需要两三年,才能真正的做到“游刃有余”。正是基于这样的认知,此次实训平台将依托电易汇电力产业原创资讯平台中的电力产业巨大的吸纳性,既包括宏观经济方面方面(用电量作为重要的宏观经济指标),电力产业的产业方面以及上市公司的方面等,加之电易汇在产业报告、产业数据挖掘、前瞻性的产业趋势预测、专题策划上的能力和优势,共同打造一个能够培养“数据+分析(预测)+内容(写作)”多面手的专才的实训平台。(欲了解实训平台更多内容,请联系微信号tyrc2014

 


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态