您当前的位置: 首页 > 电易汇国家电投集团主页 > 融资 > 股市
国内最大电力股权融资完成 青海黄河上游水电募资242亿元
文章正文

本报讯(记者花木嵯通讯员吴梦雪)1216日,青海黄河上游水电开发有限责任公司与中国人寿、工商银行、农业银行、中国国新、国投集团、浙能集团、云南能投、金石投资正式签署《青海黄河上游水电开发有限责任公司之增资协议》,成为央企混改引战第一大项目、国内最大能源电力领域股权融资项目、本年度国内第一大非公众公司股权融资项目。项目共募资242亿元,相关资金将主要用于开发我省海南藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州等大型清洁能源基地等。

 

青海黄河上游水电公司的增资引战项目是深入贯彻落实习近平生态文明思想、能源安全新战略和视察公司重要指示精神,更好地发挥资本市场优势、服务地方经济发展、助力企业转型的重要举措。20193月,正式启动项目增资引战工作;96日,青海黄河项目在北交所挂牌公示,引起资本市场热烈反应,获得投资机构的普遍认可;117日,完成在北京产权交易所的挂牌交易。

 

据悉,此次青海黄河上游水电公司增资引战项目采用完全市场化方式,既为混合所有制改革奉献了又一个成功案例,同时也标志着公司改革发展迈入了新的阶段。8位投资人的加入将为青海黄河公司注入资本、增添活力,有利于进一步提升治理水平、促进资源对接、优化资产质量,更好发挥资本市场的“聚集效应”,服务实体经济,助力产业升级。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态