国电电力锦界公司发电保供区域贡献凸显

2022-05-12 16:45:33 来源:国电电力阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

510日,河北南网公布区域内发电企业4月份市场占有率统计,国家能源集团国电电力锦界公司月发电16.04亿千瓦时,市场占有率147.6%

 

今年以来,锦界公司不断强化市场营销,科学谋划营销策略,全力开拓电力市场、抢占市场份额、抢发实时电量,持续提升机组负荷率。运行人员紧盯计划电量落实,将电量分解至班组、机组当中,做好电量计划值与完成值偏差分析。全厂员工努力拓展发电空间,抓高峰、盯低谷,做到度电必争、分秒必抢,全面推进争抢发电量工作,千方百计提高机组利用小时数。

 

在安全生产方面,该公司不断加强安全生产标准化、制度化、精细化管理,自上而下扎实开展“事故警示月”系列活动、春季安全大检查、现场隐患排查等工作,分析不安全事件;积极推进技术革新和机组节能降耗工作,充分挖掘机组的最大潜能,全面提升机组能效水平。生产人员严格执行“三票三制”等安全管理制度,抓实抓细“反三违”和风险预控分析,并以高密度、高频次巡检,及时挖出设备潜在缺陷和隐患,跟踪闭环处理,确保机组稳定发力,打造巡检到位、消缺及时、发力稳定的高效率工作模式。各党支部不断深化推进支部特色品牌活动,发挥党建在能源保供工作上的引领作用,让“红引擎”促生产赋能岗位实干建功。

 

此外,该公司紧抓全员安全教育,切实提升员工的安全技能水平和风险防范意识,充分利用班前班后会、学习班、安全日活动等时段,积极开展事故演练和技术培训,并通过“星火大讲堂”“每月技能考”“十五分钟学习”“每日一答”等方式,检验员工技能水平,为增发电量奠定基础。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接