中国能建西北电建承建的神木750千伏变电站330千伏送出线路工程顺利投运

2022-05-12 16:38:05 来源:中国能建西北电建阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

511日,由中国能建西北电建承建的神木750千伏变电站330千伏送出线路工程顺利投运。

 

据了解,该工程位于陕北黄土高原地区,途径陕西省榆林市神木县和府谷县,是陕西北部地区重要的电力输送通道。本次新建的330千伏线路路径全长约111千米,由两条线路工程组成,杆塔185基,其中A35基,B37基,C回杆塔113基。

 

西北电建高度重视该工程建设,统筹各方资源,精锐出战,合力攻坚。面对工程遗留问题、设计路径改线、新冠肺炎疫情等诸多因素影响,西北电建主动配合,积极谋划,安全优质地完成了建设任务。

 

该工程投运后,将有力确保陕西榆林北部神木、府谷地区电源的送出需求,进一步完善当地电网结构,提高电网运行可靠性,为当地经济社会发展提供全新动力。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接