您当前的位置: 首页 > 头条 > 新闻
集“三位一体”之大成 电易汇“电力产业原创资讯平台”正式上线
文章正文

既要知其然,又要知其所以然。

 

所谓知其然,当然是要知道一件事情的本身,但知其所以然,却并不仅仅涉及到事情的本身了,还要涉及到这件事情背后的原因、影响等等。要做到知其所以然,就需要将一件事情放在其所属的大背景下去思考,而要做到这一点,则必须要对大背景有所了解,后者就涉及到与大背景相关的数据、历史资料的拥有和掌握。

 

如果将上述稍显拗口和晦涩的语言,变得更通俗的话,那么就是简单的六个字,信息+数据+报告。

 

正是基于上述的体会和深度理解,作为全国首家电力交易信息以及电力产业大数据服务商,电易汇将推出电力产业原创资讯平台,并将自身多年积累的“信息+数据+报告”三位一体优势,整合到该平台中。

 

“正如本文开头所讲的那样,比如某个企业推出了一个新产品,如果孤零零的看,可能就是一个简单的资讯,甚至是几百字就可以写完的‘干巴巴的’资讯,除非是像苹果手机那种能够自带流量的产品,否则在现今资讯泛滥的时代,不会有多少人关注。但是,如果我们把这个产品放在大的行业背景下去看,写作者恰巧又有历史数据的积累,包括其他企业的、整体行业的,在这种大局下,去对这个产品进行分析,那最终传播的效果肯定是完全不同的。反过来讲,这样的信息解读,对整个行业的、企业的投资决策、管理决策,也会带来有价值的影响,在对行业的现状和趋势有了了解后,起码可以避免盲目投资。”在谈到为何要推出这样一个资讯平台时,电易汇相关负责人解释称。

 

在具体产品布局上,电易汇电力产业原创平台讲主要包括三大块,原创内容实训平台、企业推广联盟以及产业报告、数据提供商。

 

“根据我多年的媒体从业经历以及对媒体的了解,也包括近几年兴起的自媒体,绝大部分人在写东西时,仍然是处于‘见花是花’的水平,产品稿可能就是干巴巴的产品稿,导致这种情况最根本的原因还是逻辑思维能力的欠缺,一件事情本来有5种结局,但大部分人可能只会想到一种,好点的想到三种。看三国演义,在羡慕诸葛亮的同时,许多人觉得被其被神化了,但是以今天的逻辑思维方式而言,人人都有成为诸葛亮的潜力,只不过是没有掌握到技巧而已。”

 

据了解,电易汇此次推出的原创内容实训平台,除了要传授逻辑思维技巧外,还包括数据挖掘、文章结构等与内容写作相关的实操性培训。

 

除了原创内容实训平台外,企业推广联盟也将是另一主推对象。

 

“受资源所限,在企业推广联盟这块,我们首先要主推光伏企业推广战略联盟。许多人常听到的一句话是,‘请给我一个相信的理由’。对企业而言,给理由不难,难的是要让别人相信,这样,你无论是卖产品也好,还是去融资也罢,才有人买单。而我们这个推广联盟要做的,恰恰就是要帮助企业去找到这个能让它的客户、投资者相信的理由。”

至于平台的最后一个构成项目,产业报告和数据,则是电易汇最早的主打产品之一。只不过,此次在打法上,将有些许变化。

 

“逻辑思维能力可以让你提前预测到一件事情是否会发生,但是如果再精确一些,比如这件事情何时会发生,它的影响有多大,这可能就需要数据的配合了。只有拥有了数据,才能做精确的定量分析。以前在数据这块,我们想要的是直接出售数据,但是,后来发现这种方式,还是有局限性。因此,此次决定将数据、报告和我们的实训平台、推广联盟结合以来,深度融合,这样就可以形成一个既有枝,又有叶的平台了。”(欲了解更多信息,请访问电易汇网站,www.51e-power.com


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态