您当前的位置: 首页 > 头条 > 新闻
中国大唐集团江西分公司持续大负荷出力满足用电需求
文章正文

本网讯  连日来,江西省气温持续偏低,电力负荷需求不断攀升,江西电网统调最大用电负荷再创历史新高,较去年同期增长34.82%。为确保社会和经济秩序稳定、民生用电得到保障,中国大唐集团有限公司江西分公司开足马力确保电力有序供应和供电质量。

 

江西分公司系统及时响应江西省能源局、电网公司用电需求,进入12月份抚州发电公司两台百万机组日均负荷率86%,日均发电量4200万千瓦时。新余发电公司随调随启一次性开机成功且稳定运行。江西新能源公司加强设备和线路巡检。江西分公司各类型机组确保稳发稳供,为江西电网的安全稳定运行供应提供有力保障。

 

面对今年度冬的紧迫形势,江西分公司进一步落实好迎峰度冬保供电措施,全力保障全省人民温暖过冬。该公司不断夯实迎峰度冬电力保供基础,抓严安全管理和疫情防控工作,及时响应电网调度、精心运行调整、扎实设备管理、及时检修消缺;全力做好雨雪冰冻等极端天气应急管理,完善应急救援队伍做好各类应急预案的演练,配备齐全的应急救援物资并定期检查;做好燃煤和物资储备工作,加大电煤催交催运力度、长协煤兑现力度,加强与铁路方面的沟通联系,在铁路运力紧张的情况下确保电煤保供不受影响。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态