您当前的位置: 首页 > 头条 > 新闻
电易汇2021.11.18发电项目汇总 陕西省国家大型风电光伏基地开工 新疆夏特水电站首台机组并网
文章正文

国家大型风电光伏基地

 

中国大唐15个项目!国家大型风电光伏基地陕西省项目开工

 

1112日,国家大型风电光伏基地陕西省项目开工仪式在陕西省渭南市蒲城县举行。作为渭南新能源基地项目——大唐洛滨300兆瓦农光互补项目于当日开工。

 

本次开工的渭南新能源基地项目中,大唐陕西发电公司将组织实施其中15个项目203万千瓦建设规模,总投资约100亿元。其中:5个项目100万千瓦按照多能互补模式,通过对陕西公司在渭南地区的火电机组进行灵活性改造解决消纳问题,并利用大唐蒲城电厂既有330千伏线路送出;其余10个项目103万千瓦按照就近消纳原则,将“绿电”接入电网。在本次开工仪式后,所有项目将陆续开工建设,并计划于2023年底前全部建成投产。

 

该项目建成后,每年可提供“绿电”26.5亿千瓦时,节约标煤80万吨,减少二氧化碳排放超过208万吨,有力促进关中地区能源结构优化调整,巩固蓝天保卫战和汾渭平原大气污染防治成果,加快实现陕西省“十四五”可再生能源消纳责任权重目标任务。

 

水电

 

新疆夏特水电站首台机组正式并网发电

 

1116日,由中国电建集团投资,水电六局承建的新疆夏特水电站首台机组提前并网发电。

 

夏特水电站位于新疆克州乌恰县的克孜河中游河段上,帕米尔高原北部,塔里木盆地西端,天山南麓与昆仑山两大山系接合部,是克孜河规划26级开发方案中的第三个梯级电站,以发电为主,安装4台单机为62兆瓦的混流式水轮发电机组,总装机约为248兆瓦,额定水头250米,额定转速333/分钟。水电六局负责夏特水电站压力钢管制作及安装、引水渠闸门制作安装、4台水轮发电机组及其附属设备安装及电站全部土建任务等。

 

风电

 

水电顾问公司欧阳海风电场一期工程首批机组成功并网发电

 

202111140808分,水电顾问公司欧阳海风电场一期工程首批25MW10台机组成功并网发电。

 

欧阳海风电场一期工程位于湖南省郴州市桂阳县北部泗洲山,海拔高度在1020m1428m之间,总装机规模为50MW,安装20台单机容量为2.5MW的风力发电机组,年上网电量13380kW·h,年等效满负荷小时数2676h,风电场配套建设一座110kV升压站,自建18.45km110kV送出线路接至已投运的莲塘风电场升压站。

 

光伏发电

 

山东一建新能源业务连中三元

 

近日,山东电建一公司新能源业务市场营销捷报频传,接连收到东营辉阳100MW光伏EPC工程总承包、济阳屋顶光伏项目、阿拉善基地400MW风电项目的中标通知书,极大振奋了电建铁军的士气,擦亮了“电建铁军”品牌。

 

东营辉阳100MW光伏EPC工程总承包项目采用农光互补形式,采取分片发电、集中并网的技术方案,主要包括光伏场区、集电线路等整个工程的勘察设计、工程建筑安装和光伏组件安装、设备材料采购等,山东一建凭借优秀的项目管控能力和最优的方案,经过层层激烈角逐,最终从众多竞争对手中脱颖而出,一举摘得该项目。

 

济阳屋顶光伏项目总装机容量约为3661千瓦,利用7个镇街辖区内约235个村委会屋顶安装屋顶光伏。该项目集设计、采购、安装、运维于一体,按照“线上集中监控+线下统一维修”的模式对全部屋顶光伏进行全生命周期的集中统一运维管理。主要实施内容包括设计、支架及基础安装,进行组件、电气设备安装、电网接入等。

 

大唐上海庙至山东特高压外送通道阿拉善基地400MW风电项目位于内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗敖伦布拉格镇境内,由内蒙古大唐国际新能源有限公司投资建设,主要施工任务包括检修道路施工(Ⅱ标段)路基路面、护坡、挡墙、排水、警示牌、指示牌、交通标志、清除施工范围内影响施工的所有地面附着物等。

 

合作协议

 

国家电投广西公司与隆林县签订抽水蓄能、新能源开发框架合作协议

 

1111日,广西公司与隆林县签订新能源开发、抽水蓄能框架合作协议。该公司党委委员、副总经理胡在春,隆林县县委书记莫庸代表双方签署协议。

 

胡在春表示,将以此次战略合作为契机,携手共进,打造政企合作典范,加大与隆林县合作力度,全面融入隆林县“十四五”发展规划,积极参与隆林县新能源开发建设及能源产业转型升级,努力将隆林县的生态优势转化为经济优势,助力隆林县高质量绿色、全面发展。

 

莫庸代表县委、县政府对该公司一直以来对隆林县的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,“十四五”期间,隆林县将全面贯彻新发展理念,深入实施“碳达峰、碳中和”战略,大力发展清洁能源,坚定不移走生态优先、绿色低碳高质量发展之路,希望在新能源、抽水蓄能等领域加强双方合作,努力实现互利互促共赢。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态