您当前的位置: 首页 > 头条 > 新闻
电易汇2021.11.23发电项目汇总 粤电黄埔电厂、大埔电厂二期工程招标 华能扬州300亿能源项目协议
文章正文

燃气发电

 

中国能建广电工程局中标广东粤华发电公司(黄埔电厂)气代煤发电项目主体建筑工程

 

近日,中国能建广电工程局中标广东粤华发电公司(黄埔电厂)气代煤发电项目主体建筑工程。

该项目位于广东省广州市黄埔区电厂东路,主要建设1600兆瓦等级(H级)燃气-蒸汽联合循环调峰发电机组,按"一拖一"多轴机组考虑,同步建设烟气脱硝装置,替代黄埔电厂老厂三期 2×330兆瓦燃煤机组。该项目计划工期18个月,计划于20236月投产。

项目建成后将大力减少煤炭消耗总量和改善电厂周边的大气环境状况,对进一步加快广东电源结构调整步伐、提高能源利用效率、保护生态环境及提高经济效益具有重要意义。

 

火电

 

天津华电南港热电工程2号机组吹管成功

 

11171608分,由电建核电公司承建的天津华电南港热电工程2号机组吹管成功。此重要节点项目的完成,标志着锅炉系统受热面以及管道内杂物已经清扫干净,锅炉系统已经具备投运条件,为2号机组整套启动奠定了坚实的基础。

 

天津华电南港热电项目位于天津市南港工业区核心位置,是园区的基础配套工程和唯一热源点,该项目是世界首台套超临界双抽再热背压机组,在能源优化配置、节能减排、环境保护、科技创新等方面具有明显优势和特点。该项目的投用在京津冀地区石化产业转型升级中发挥重要作用,将为助力天津滨海新区打赢蓝天保卫战。

 

中国能建广电工程局中标广东粤电大埔电厂二期工程场地平整项目

 

1118日,中国能建广电工程局中标广东粤电大埔电厂二期工程场地平整项目。

该项目位于广东省梅州市大埔县三河镇汇东村,是广东粤电大埔电厂二期工程基础工程,场地平整施工项目整体工期210天。

大埔电厂二期工程总体规划容量为2×1000兆瓦二次再热燃煤机组。二期工程投产后,将通过电力通道外送至粤港澳大湾区负荷中心,为粤港澳大湾区提供电力供应,改善广东地区电网的运行环境,为广东电力供应的安全性和可靠性提供支撑和保障,对促进大埔地区经济发展具有重要意义。

 

风电

 

中国能建浙江火电承建的王庄堡风电EPC项目升压站工程开工

 

1119日,中国能建浙江火电承建的浑源王庄堡风电场EPC项目升压站工程开工。

 

该风电项目位于山西省大同市浑源县王庄堡镇、千佛岭乡一带,施工场区高度在1300米至1650米之间,建设12台单机4200千瓦风力发电机组,总装机容量为50兆瓦,总投资额为3.37亿元。

 

光伏发电

 

湖北工程公司黄石新港大成光伏项目综合楼喜封金顶

 

近日,湖北工程公司黄石新港大成100兆瓦渔光互补光伏电站项目升压站综合楼主体结构顺利封顶,这是各参建方经过50天的攻坚克难、通力合作的结果,标志着项目第一阶段土建施工任务圆满完成。

 

自项目103日正式开工以来,项目部全体成员与时间赛跑,按照既定工期目标奋力向前推进工程进度。在巨大的工期压力,复杂的外部关系和施工协调困难下,项目部化压力为动力,长期坚守项目现场,严格按照业主的要求,化解一个又一个项目重大风险,解决征地、阻工、进场道路协调等各类施工困难,为项目现场施工进度、安全、质量保驾护航。

 

此次综合楼主体结构的顺利封顶得到业主方的高度肯定,极大激发了项目部全体人员敢打硬战的工作激情,增强了圆满完成“1230”并网目标的信心,为下一步的工作奠定了坚实的基础。项目部将紧抓升压站设备安装、光伏区支架组件及电气安装、光伏区集电线路施工等关键环节,保质量、重安全地全面推进项目施工进度,确保项目“1230”顺利并网。

 

中国华能江苏公司与扬州市签订新能源产业框架合作协议

 

1121日,江苏公司与扬州市政府签订新能源产业框架合作协议。根据协议,江苏公司将与扬州市政府共同在扬州市范围内开展新能源项目的合作开发,携手打造300亿级新能源重特大项目,助力扬州市加速实现区域“碳达峰、碳中和”战略目标。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态