您当前的位置: 首页 > 头条 > 新闻
电易汇2022.01.13发电项目汇总 国家电投江西公司2022年新开工1.5吉瓦新能源项目 广东梅蓄电站2号机组并网
文章正文

水电

 

广东梅蓄电站2号机组开机启动一次成功

 

19日,水电八局承担安装调试的广东梅州抽水蓄能电站2号机组首次开机启动一次成功。

 

18日,业主组织各参建单位召开2号机组启动委员会,各单位汇报启动前的各项准备工作,具备机组启动条件,并决定首次启动由发电方向启动,191145分,随着启动委员会指挥长的一声命令,机组缓缓启动,由5%25%50%75%直至100%额定转速。各阶段机组运行无异常,升速至额定转速后,各部位振动、摆度、瓦温等运行参数优异。

 

梅蓄电站库容量巨大,调峰能力强,装机容量为430万千瓦机组,其一期工程预计年发电量15.7亿千瓦时,每年预计可节约标准煤17.1万吨、减少二氧化碳排放42.8万吨、减少二氧化硫及粉尘排放0.15万吨。

 

此次2号机组发电首次启动一次成功,是继1130日首台机组成功投产发电之后,广东梅州抽水蓄能电站交出的又一力作。

 

风电

 

大唐甘肃发电有限公司新能源分公司:风电项目并网成功

 

20211229日,甘肃新能源分公司瓜州北大桥第六风电场C区第一批10万千瓦风电项目并网成功。

 

该项目位于瓜州县城东北方向约23公里的戈壁滩上,年上网电量约29712.7万千瓦时,每年可节约标准煤约9.36万吨。

 

光伏发电

 

国家电投江西公司:做强“新能源+”“赣”劲十足

 

2021年,江西公司大力做好县域开发和大客户合作,全年共签订县域开发协议24个,签订大客户合作协议15个。结合光伏组件价格持续上涨和集团公司控制投资节奏的具体情况,岁末年初,江西公司在前期开发、初设审查和招投标等方面做足准备,铆足干劲,蓄势待发。

 

聚焦发展步伐。按照“三步走”部署,一月份集中推动“五个县域和一个大客户”项目开工,统筹推进江西全南、宁都、靖安、湖南宁远、东安五个县域和中石化大客户合作开发,开工总容量50万千瓦。同时,计划安排二季度初开工50万千瓦、三季度初再开工50万千瓦的“新能源+”项目,积极推进县域新能源开发和大客户合作,形成急起直追良好势头。

 

聚焦价值创造。坚持项目建设以安全、质量管理为重点,持续推进2021年已开工项目建设,争取早竣工、早投产、早见效益;持续完善2021年实际投产总容量76.6万千瓦的尾工结算、达标投产和竣工验收工作,做到颗粒归仓,力争首月实现“开门红”。

 

2022开门红!“长江大保护+光伏”新项目开工

 

17日,三峡集团2022年首个长江大保护项目——由长江环保集团牵头的江西省上饶市鄱阳县河湖岸线生态保护修复(一期)PPP项目正式开工,实现了共抓长江大保护新年开门红。

 

据了解,该项目紧紧围绕“治污水、保供水、防洪水、排涝水”开展工作,建设内容包括饶丰镇、古县渡镇污水处理厂及配套管网新建工程、河湖岸线生态保护修复工程(一期)、存量城市供水工程等。

 

此外,该项目同步布局鄱阳县全域清洁能源开发,初步规划75万千瓦风电光伏项目,“长江大保护+光伏”模式正在沿江城市落实落地。“找到清洁能源与生态环保业务结合点,打造绿色资源循环体系,这不仅是助力长江大保护业务多元化发展的方式,更是‘双碳’目标下对共抓长江大保护工作提出的新要求。”许传稳表示。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态