电易汇2022.03.29发电项目汇总 青海青豫直流二期外送通道共和90万千瓦光伏项目开工

2022-03-29 08:10:43 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

光伏发电

 

青海省第一批重大项目集中开复工活动顺利举办

 

为深入推进党中央、国务院和青海省委省政府决策部署落实落地,加快启动实施一批基础性、支撑性、牵引性强的标志性重大项目,进一步提振信心、汇聚力量、鼓足干劲、砥砺前行,掀起投资建设的热潮,323日,全省第一批重大项目集中开复工活动在海东市、西宁市、海西州、海南州、黄南州同步举行。青海省委书记、省人大常委会主任王建军在海东市河湟新区主会场宣布开工,青海省委副书记、省长信长星致辞。青海省领导吴晓军、于丛乐、吴海昆、杜捷出席主会场开工仪式,陈瑞峰、匡湧、刘涛、李宏亚分别出席各分会场开复工仪式。

 

本次集中开复工活动设“一主四分”共五个会场,分别在海东市青海零碳产业园区氢装上阵物联科技、兰州至西宁段达速提质工程,西宁市南川工业园15吉瓦时锂电池产业基地项目、黄南州同仁市城北新区防洪综合治理工程、海南州青豫直流二期外送通道共和90万千瓦光伏项目、海西州德令哈中广核200万千瓦光热储一体化项目现场设立会场,集中开复工1184个重大项目,估算总投资5800亿元以上,年度计划完成投资960亿元,一季度计划完成投资近200亿元,涵盖民生改善、城镇基础设施、产业转型升级、清洁能源、综合交通等领域,引领强、带动广、体量大,既能有效拉动当前投资,又可推动长远发展,对于我省立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,融入服务新发展格局,聚力打造生态文明高地,加快建设产业“四地”,奋力推进“一优两高”具有重大意义。

 

山东一建中标山东能源郯城整县推进分布式光伏EPC项目

 

近日,山东电建一公司中标山东能源郯城整县推进分布式光伏EPC项目,标志着公司在整县推进分布式光伏项目开发上又迈出了坚实的一步。

 

山东能源郯城整县推进分布式光伏项目拟利用郯城县县城、李庄镇、经济开发区、庙山镇等地部分工商企业厂房和公共建筑等布置分布式光伏系统,规划建设容量约30兆瓦。项目采用EPC总承包模式建设,主要实施内容包括房屋荷载鉴定、加固材料采购及设计施工、屋顶防水材料采购及设计施工,光伏系统及其辅助系统设备采购、施工、安装、调试、培训、检验、试运行、并网、验收等。

 

作为实现“碳达峰、碳中和”与乡村振兴两大国家战略的重要举措,整县分布式光伏开发有利于整合资源实现集约开发、消减电力尖峰负荷、节约优化配电网投资、引导居民绿色能源消费。据悉,该项目是山东电建一公司继济阳屋顶分布式光伏、高密县屋顶分布式光伏项目后斩获的又一个整县推进分布式光伏项目。

 

电建核电公司中标山西岚县林(农)光互补发电施工总承包项目

 

日前,电建核电公司绿色能源市场开发再传喜讯,中标山西岚县100兆瓦林(农)光互补发电施工总承包项目,为推进企业实现绿色发展奠定了良好基础。

 

去年以来,电建核电公司认真贯彻落实国家“双碳”目标,密切关注光伏和风电领域市场动态,充分发挥自身能源电力建设优势,不断加大项目开发力度,新能源市场开发取得了良好业绩。山西岚县100兆瓦林(农)光互补发电施工总承包项目施工范围为:升压站施工、设备及各种配套材料供货、安装和调试;光伏场区土建工程施工;设备及各种配套材料供货、安装和调试及220kV送出线路的工程施工。计划工期为2022930日前全容量并网发电。

 

中国华能日照电厂与莒县人民政府签订绿色智慧综合能源项目战略合作协议

 

326日,山东分公司日照电厂与莒县人民政府签订绿色智慧综合能源项目战略合作协议。根据协议,双方将以打造绿色智慧宜居城镇为切入点,以服务“碳达峰、碳中和”和构建现代新型源网荷储-智慧协同综合能源城镇为发展目标,开发建设长岭、洛河和库山等集中式光伏发电项目,全力推动莒县境内整县分布式光伏规模化开发,并于“十四五”期间打造一批风电、光伏、储能、综合能源、火电运维、城区供热、大用户直供电等能源领域合作示范项目。

 

水电

 

红卫桥水电站三台机组全面投产发电

 

323日,红卫桥水电站最后一台机组顺利通过72小时试运行,正式并网发电,标志着红卫桥水电站全面投产。

 

红卫桥水电站位于四川省阿坝藏族羌族自治州金川县境内,是俄日河干流“一库四级”梯级开发方案的第四个梯级,俄日河系大渡河西源绰斯甲河右岸的一级支流。其总装机规模111MW,共设三台机组,单机容量37MW,多年平均年发电量4.514/4.964亿kW·h(单独/联合),具有日调节能力。

 

储能

 

湖北工程公司大唐龙感湖集中式储能电站接入系统通过审查

 

近日,湖北工程公司设计院设计的大唐龙感湖100兆瓦/200兆瓦时集中式储能电站接入系统顺利通过审查。

 

审查会上,公司设计院全面详细地汇报了项目的基本情况,重点介绍了项目电力系统现况及发展规划、工程建设必要性、接入系统方案、无功平衡、通信、调度自动化等方面。与会专家对汇报内容进行了细致审查。公司设计院技术人员针对专家提出的问题作了详细专业解答。评审专家一致同意设计院推荐的接入系统方案,对设计院的项目质量和服务水平给予充分肯定与高度评价。大唐龙感湖100兆瓦/200兆瓦时集中式储能电站接入系统顺利通过审查。

 

大唐龙感湖100兆瓦/200兆瓦时集中式储能电站项目位于湖北省黄冈市黄梅县龙感湖管理区境内,距黄梅县约18千米。项目部积极响应国家“双碳”战略,增强电网调峰能力,提高新能源消纳能力,提高电网资产利用率。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17129 文章数
1029827 浏览数

电易汇产品

最近更新

热门浏览

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接