电易汇2022.03.31发电项目汇总 450兆瓦光伏发电项目开工及EPC

2022-03-31 08:02:42 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

火电

 

中国能建承建调试的舟山石化(二期)电厂7号机组并网发电

 

323日,中国能建浙江火电承建、华东试研院调试的舟山石化(二期)电厂7号机组并网发电。并网期间,各系统参数正常,主辅设备运行稳定。

 

该工程位于浙江杭州湾的舟山市岱山县鱼山岛,为世界顶级绿色化工基地——舟山鱼山岛上的炼油化工提供蒸汽、电力、除盐水的配套保障工程。

 

据悉,浙江火电承建的二期工程共有7台每小时800吨的高温煤粉锅炉、两台汽轮机发电机组、3台抽背式汽轮机发电机组,同步建设脱硝、化水、水工等辅助生产系统等,7号机组也是二期工程中最后一台并网的机组。工程建成后,对促进全国石化产业转型升级,带动地方经济发展具有一定意义。

 

中国能建设计承建的惠州大亚湾石化区综合能源站项目开工

 

329日,中国能建广东院勘察设计、广东火电承建的惠州大亚湾石化区综合能源站正式开工建设。

 

该项目是是国内首个兼具氢能利用的一体化综合能源示范基地。项目位于广东惠州大亚湾石化区西部地块内,本期建设2H燃气—蒸汽联合循环热电联产机组。

 电源.jpg

项目建成后,年发电量47亿千瓦时,供热量1112万吉焦,将有力提升惠州市电力支撑能力,满足大亚湾石化区西部的热负荷需求,同时消纳周边重大项目产生的可燃含氢尾气,提高能源综合利用率,探索引领粤港澳大湾区综合能源供应新模式。

 

中国能建东电一公司承建的新疆和田热电联产项目开工

 

327日上午,随着锅炉基础第一罐混凝土浇筑到位,中国能建东电一公司承建的新疆和田2×350兆瓦热电联产项目正式开工建设。

 

319日进场以来,项目部精心组织、合理策划,全体建设者克服沙土、扬尘等环境影响,全力做到前期准备,确保工程如期进入施工阶段。

 

该项目位于和田市阿和公路以东,吉亚乡中昆物流园东北侧,总投资33.72亿元,是新疆维吾尔自治区“十四五”规划重点建设项目之一。东电一公司负责I标段1号机组和公用系统建筑安装施工。项目建成后,可增加和田地区电网调峰容量,优化和田地区电源结构,保障南疆区域电网安全和环塔750千伏电网稳定运行,为促进当地丰富矿产资源开发及深加工提供有力保障。

 

山东一建中标新疆协鑫硅业余热综合利用减碳排项目

         

近日,山东电建一公司市场营销再下一城,中标新疆协鑫硅业科技有限公司余热综合利用项目EPC总承包工程。将为建设“能化新疆”,打造昌吉“新能源、新材料”高地,推进“准东崛起”起到积极地助力作用。

 

本项目隶属于新疆协鑫20万吨工业硅项目。位于新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州准东经济技术开发区兴业东路。建设规模:余热综合利用项目总装机容量为2×30MW中温中压余热发电机组,本期新建130MW中温中压余热发电机组。包含勘察、货、土建、安装、施工、调试、试运行、服务(包括竣工验收)等,为实现余热综合利用全过程交钥匙工程(EPC总承包),总工期260天。

 

光伏发电

 

中国能建山西电建承建的格盟山西启光农光储科技一体化项目开工

 

近日,中国能建山西电建承建的格盟山西启光农光储科技一体化项目开工。

 

该项目位于灵石县,本期建设容量100兆瓦,新建220千伏升压站一座100兆伏安主变。项目已列入山西省2021年保障性并网年度建设计划。该项目利用当地较为丰富的太阳能资源,将光伏发电与荒山荒坡治理相结合,可提升土地资源的综合利用效益,有效改善当地区域生态环境,促进地区经济可持续发展。

 

项目建成后,预计年平均上网电量约159505.895兆瓦时,年可节约标准煤约4.90万吨。在其25年使用期内,预计节省标准煤总量约为122.42万吨。

 

江西水电中标甘肃庆阳风光综合新能源示范配套项目330千伏升压站PC总承包工程

         

江西水电市场开拓再次传来喜讯,中标华能庆阳风光综合新能源示范项目首批C2B2风光项目330千伏升压站PC总承包工程项目。

 

该工程为陇东特高压工程配套新能源项目,项目位于甘肃省庆阳市环县芦家湾乡及周边。C2项目安装容量为547.5兆瓦,其中风电装机容量379.5兆瓦,光伏装机容量约168兆瓦。B2项目安装容量558.5兆瓦,其中风电装机容量379.5兆瓦,光伏装机容量约179.5兆瓦。C2项目、B2项目拟新建两座330千伏升压站,升压站内设35千伏、330千伏两级电压等级,按“无人值班,少人值守”原则设计,全面监控升压站及风电场区、光伏场区的运行情况。项目建成后,对于促进当地资源优势向经济优势转化,加快陇东国家现代能源经济示范区建设有着积极意义,同时为国家能源局确定陇东特高压外送新能源装机规模形成支撑性依据,为加快陇东电力外送基地建设奠定坚实的前期基础。

 

国家电投广东公司龙岗区整县域光伏开发首批示范项目开工

 

329日,广东公司龙岗区整县域光伏开发首批100MW示范项目暨简龙、坪地园区2MW分布式光伏项目开工仪式在龙岗区创投大厦举行。龙岗区政府、国家电投广东公司、山东电力设计院有关代表出席了开工仪式并致辞。

 

深圳市龙岗区整县域光伏开发首批示范项目,主要利用党政机关、学校、医院、区属国企等公共设施及部分工商业建筑屋面开发建设分布式光伏发电项目,屋顶总面积约150万平米,首期规划开发容量共100MWp。该项目开工建设,有利于推动龙岗区低碳先行示范区的建设,也标志着国家电投广东公司的发展迈出了坚实的一步。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17129 文章数
1029827 浏览数

电易汇产品

最近更新

热门浏览

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接